Приспособление для приготовления шашлыка
Нравиться отдыхать на свежем воздухе? Любите ароматный с одурманивающим запахом дымка шашлычок? Существует несколько приспособлений для его жарки. Какое из них вы предпочтёте?Самый вкусный шашлык в тандыре – рецепты и советы по приготовлению
Шампуры — традиционный инструмент для любителей шашлыка. Если планируется часто готовить шашлыки, то лучше купить качественные шампуры в удобной упаковке - сумке-чехле. Выбирая шампур, нужно проверять его прочность: берем шампур двумя руками, за острие и за ручку, немного сгибаем и отпускаем острие. Хороший, упругий шампур восстановит прежнюю форму, и значит при приготовлении мяса не согнется под его тяжестью. Не менее важны качество полировки или покрытия: к плохо отполированным шампурам мясо прилипает. Кстати - и упругость металла, и качество его полировки продлевают срок службы шампуров.
В линейке электрических грилей Q-LINE у Weber всего два агрегата — компания считается экспертом в угольных и газовых грилях и не очень активно развивает остальные направления. Weber G — самый большой гриль производителя, габариты поверхности для жарки у него составляют 54х39 см, то есть одновременно можно пожарить мясо даже на большое количество человек. Кстати, само устройство тоже не маленькое, поэтому для него потребуется место. Лучше всего установить его на балконе, хотя и на кухне он тоже поместится — главное, чтобы была установлена мощная вытяжка, гриль изрядно дымит.
Если вы планируете, семейный вечер или вечеринку с друзьями, мы точно знаем, что будет главным блюдом на столе — шашлык. Жареное мясо никогда не надоест, тем более, что парковая кухня предлагает столько его вариаций. Каждый владелец угольных или газовых грилей weber знает, что нужно для качественного приготовления ароматного шашлычка - набора для барбекю. И так, рассмотрим преимущества работы со специальными фирменными инструментами.