Рассыпчатая пшённая каша в духовке с фото
Чтобы пшенка не горчила, с крупинок нужно смыть тоненькую пленочку. Для этого пшено нужно промыть в 6—7 водах 4-я или 5-я вода может быть горячей, остальная — холодная , тщательно перетирая крупинки пальцами.Пшенная каша
Пшенная каша на воде. Рассыпчатую пшенную кашу можно подавать как самостоятельное блюдо или на гарнир к горячему мясу, птице, рыбе. Вымыть пшено как можно тщательнее. Последняя вода — горячая. Крупу залить кипящей водой, добавить 1 ч. Довести до кипения, огонь уменьшить до среднего и варить при открытой крышке до равномерного загустения пока кипящая вода не сравняется с крупой примерно 8 минут.
Пшенная каша в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Чтобы пшенная каша получилась вкусной без горчинки необходимо промыть пшено кипятком. Потому как только кипяток убирает из пшена различные масла и мусор которые портят вкус каши. Дальше засыпаем пшено в кастрюлю, заливаем два стакана воды и ставим на огонь.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты