Разработка урока в 5 классе бутерброды - Урок по теме Бутерброд 5 класс

Урок «Бутерброды и их виды» «Приготовление бутербродов»

Автор разработк и: Волкова Н аталья Александ ровна. Должность: у читель технологии.

Урок СБО. Приготовление пищи не требующей тепловой обработки. Приготовление бутербродов. 5 класс

Оформить бесплатно документ можно здесь. Развивающая — способствовать развитию навыков по приготовлению бутербродов, умения планировать свою работу, использовать полученные знания на практике, эстетического вкуса. Оборудование: Ноутбук; посуда,чайник, продукты для приготовления бутербродов; набор кулинарных инструментов и приспособлений ножи, доски разделочные ; салфетки; фартук, косынка, полотенце. Симоненко; презентация, рабочая тетрадь по технологии. Отгадать легко и быстро: Мягкий, пышный и душистый, Он и чёрный, он и белый, А бывает подгорелый. Учитель : Прочитайте внимательно все слова, которые вы собрали из букв хлеб, бутерброд, масло, колбаса, сыр, помидор.

Окружающий мир 3 класс рабочая тетрадь Плешаков 1 часть - проект 2
План-конспект урока
Урок «Бутерброды и их виды» «Приготовление бутербродов»
план конспект урока по теме: Бутерброды и их виды.
Разработка урока 5 класс
Урок технологии «Приготовление бутербродов» для 5 класса

Светлана Алимова Урок технологии «Приготовление бутербродов» для 5 класса. Образовательная — изучить понятие « Бутерброд » , виды бутербродов , способы нарезки хлеба, основные гастрономические продукты для приготовления бутербродов , технологию приготовления бутербродов , сроки хранения; научить ОРМ и ПТБ при кулинарных работах, способам украшения бутербродов. Воспитательная — способствовать формированию технологической культуры , дисциплинированности, культуры поведения и труда. Развивающая — способствовать развитию наглядно-образного мышления, развитию моторных навыков — точности движения, умений учебного труда — запоминанию, планированию, осуществлению самоконтроля. Методы обучения : Словесные рассказ, объяснение ; наглядные демонстрация презентации, наглядных пособий, Практические упражнения по закреплению полученных знаний. Формы организации познавательной деятельности учащихся : мультимедиа презентация, работа с дополнительной литературой, практическая работа.

  • Похожие файлы
  • Тип урока: комбинированный урок по изучению, закреплению и комплексному применению новых знаний с элементами практикума практикум с элементами игры-соревнования. Техническое обеспечение урока: компьютер учителя, проектор, карточки с заданиями, опорные карточки, оборудование кабинета посуда, инвентарь.
  • Методическая разработка урока и презентация по разделу «Кулинария» рекомендована для проведения урока технологии по теме «Бутерброды и их виды» в 5 классе. Урок состоит из двух частей — теоретической и практической.
  • Цели обучения, которые достигаются на данном уроке ссылка на учебную программу. Формировать навыки по сервировки стола к завтраку.

Все о здоровом питании. Полезные блюда на завтрак. Полезные блюда на обед.

Похожие статьи