Рецепт азу в домашних условиях

Азу из свинины

Азу: секреты приготовления в домашних условиях. Азу — это пикантное блюдо из тушеного мяса. Необычный вкус угощению придают ломтики соленого огурца и острые приправы. Рецепт, который сейчас считается классическим, на самом деле пережил не одно изменение.

Азу с картофелем

Азу из свинины вполне имеет право на существование, хотя многие думают, что в этом блюде допустим только говядина или баранина. Причина такой категоричности — мнение, что оно принадлежит татарской кухне, хотя прямых доказательств этому нет. Зато есть версия французская! Согласно ей, тушеное мелко нарезанное мясо с подливкой в стране-законодательнице кулинарной моды называли au jus a la tartar. Последнее слово, как это ни обидно, означает «варвар». В России это название понравилось, только вот звучать оно стало как «азу а ля татар».

Азу: секреты приготовления в домашних условиях
Как приготовить азу в домашних условиях
Азу по-татарски
Азу по-татарски из говядины с солёными огурцами. Рецепт аза
Азу из говядины
Азу по-татарски в домашних условиях

Чтобы приготовить азу по-татарски, мясо для начала необходимо нарезать соломкой и обжарить на разогретой с 2 ст. Лук очистить и нарезать полукольцами, обжарить вместе с мясом 5 минут. Добавить томатную пасту и мелконарезанные соленые огурцы.

Азу по-татарски - классический рецепт | Чудо-Повар
Азу, рецепты с фото
Азу из говядины по-татарски пошаговый рецепт с фото, как приготовить на любая-мебель.рф
Как приготовить азу в домашних условиях, рецепты с фото

Основные блюда. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.

Похожие статьи