Рецепт хаггиса
Несмотря на демократичность ингредиентов, блюдо получается очень питательным и по-настоящему вкусным. И пусть вас не пугает заявленное в нашем пошаговом рецепте с фото время приготовления хаггиса в домашних условиях, т. Варить же хаггис вы будете часа три, не больше.Национальное шотландское блюдо хаггис — фото рецепт приготовления
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Хаггис Haggis — традиционный шотландский пудинг из бараньих потрохов, перемешанных с луком, овсянкой, нутряным салом, специями и солью, отваренных в бараньем желудке. Современные прочтения этого блюда допускают приготовление в говяжьей кишке или в искусственной оболочке. Не смотря на то, что название «hagws» или «hagese» было впервые записано в английской поваренной книге го года, блюдо считается традиционно шотландского происхождения. Мало того, в Шотландии хагис считается национальным блюдом, благодаря тому, что шотландский любимец, поэт Роберт Бернс в году посвятил Хаггису целое стихотворение. Хаггис традиционно подают с пюре из брюквы и из картофеля, приготовленными по отдельности.
- Ингредиенты — Хаггис:
- Хаггис - национальное блюдо в Шотландии, которое готовят из бараньих потрохов - сердца, печени, легких.
- Хаггис Хаггис - это традиционное шотландское блюдо, которое имеет долгую историю и является неотъемлемой частью культуры Шотландии.
- В герцогиня Нортумберлендская разбила в Алнвике Alnwick — своем шотландском замке, где она проживает вместе с супругом, — сад ядовитых растений. Последние растут в особых клетках под замком, и для их выращивания нужно специальное разрешение правительства.
- От герцогини Нортумберлендской
- Желудок промыть под проточной водой, очистить от наслоений жира, слизи и плёнок.
- Всем привет!
- Читай также: Шотландский пирог с уткой. Помочь журналистам.
- Новинка 3.2.2024
- Для картофельного пюре: г картофеля 15 г сливочного масла Мускатный орех — по вкусу розмарин — по вкусу соль — по вкусу. Для тыквенного пюре: г тыквы 30 мл сливок соль — по вкусу.
- Традиционный шотландский хаггис.
- Хаггис - традиционное шотландское блюдо, представляющее собой бараний желудок, фаршированный потрохами.
Желудок хорошо выскоблить, промыть, засыпать солью и оставить на ночь в холоде, промыть еще раз. Печенку, телятину и грудинку нарезать небольшими кусочками, приправить солью и перцем по вкусу. Лук и чеснок измельчить, обжарить на растительном масле, 2—3 мин.