Рецепт хычины с картошкой пошагово

Хычины с творогом и картошкой

Рецепты » Несладкая выпечка. Хычины с картошкой. Несладкая выпечка.

Хычины с картофелем и сыром

Эти лепешки с начинкой стали такими привычными, что даже язык не поворачивается назвать их исконно балкарским или карачаевским национальным блюдом. Я выпрашивала рецепт у женщины-горянки, которая никак не хотела сдаваться и раскрывать секрет. Многие ингредиенты мне удалось угадать, с некоторыми экспериментировала, в итоге получила очень вкусный вариант, рецептом которого сейчас и поделюсь. Выливаем в миску, в которой будет удобно замешивать тесто.

Балкарские хычины с сыром и картофелем
Хычины с сыром и картофелем
Хычины с картофелем и сыром рецепт с фото пошаговый
Хычины с картошкой- тесто
Хычины с картошкой и мясом
Ленивые Хычины с картошкой и сыром на сковороде
Хычины с картошкой на сковороде рецепт фото пошагово и видео
Хычины с картошкой

Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.

Рецепт от: Юлия Сандеш. Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки. Хычины — национальное и очень почетное блюдо карачаево-балкарской и ногайской кухни в виде очень тонкого пирога, скорее даже лепешки, с начинкой. При этом особенности приготовления хычинов у каждого народа свои. Балкарские раскатываются очень тонко и выпекаются на сухой сковороде, а карачаевские, наоборот, раскатываются потолще и жарятся в масле. Кстати, дагестанские лепешки тоже очень похожи в приготовлении, только называются чуду.

Похожие статьи