Рецепт из чернослива и грецких орехов - Чернослив в сметане с грецким орехом рецепт с фото

Чернослив с орехами под сметанным кремом

Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог. Назад Молочные продукты Все рецепты Сыр домашний Творог домашний. Назад Торты домашние Все рецепты.

Тушеный в сметане чернослив с грецкими орехами

Сегодня у нас вкусный и быстрый рецепт изумительного десерта Чернослив с грецким орехом в сметане. Такое лакомство наверняка помнят многие, чье детство прошло во времена бывшего Советского Союза. Этот рецепт десерта на скорую руку замечателен тем, что его можно приготовить из минимального набора вполне доступных продуктов. И на самом деле, мне кажется, что сметана, орешки и сухофрукты есть в каждой семье. При этом вкус готового блюда вас приятно удивит. Обязательно приготовьте это сладкое кушанье по данному рецепту десерта в домашних условиях, ведь это не только вкусно, но и очень полезно!

Десерт из сметаны, чернослива и орехов
Чернослив в сметане с грецкими орехами
Чернослив, фаршированный грецким орехом, в сметанном соусе
Чернослив с орехами в сметане
Десерт Чернослив с грецким орехом в сметане
Салат-десерт «Чернослив с орехами в сметане»
Чернослив в сметане
Чернослив с грецким орехом
Чернослив с грецким орехом и сметаной

Рецепты из детства — это прекрасно! Представляем вам самый вкусный десерт из прошлого, который имеет все шансы покорить сегодняшнее юное поколение и «сразиться» с магазинными батончиками и промышленными химическими пирожными. Старшее поколение наверняка вспомнит этот трепетный момент, когда мама выносила под общий восторг самый прекрасный по тем временам десерт — чернослив с грецким орехом в сметане. Радости и ликованью не было предела! Не потеряв актуальности, чернослив с орехами в сметане, рецепт с фото которого мы сегодня публикуем, всё так же может достойно занять в вашем меню нишу будничных десертов на скорую руку. Из сметаны элементарно делаем нежный и воздушный крем, сдабриваем его ванилью, а чернослив начиняем орехами… Так просто, и так вкусно!

Время приготовления: 2 часа. Вид кухни: кухня ссср. Чернослив со сметаной и грецким орехом — лакомство времён моего детства. Мама обычно готовила его на зимние праздники. Сервировалось это блюдо тогда в салатнике, и шло во время основной трапезы, считаясь салатом; но по современным меркам это, я думаю, десерт.

Похожие статьи