Рецепт кабачковой икры на 3 кг кабачков
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.Кабачковая икра по ГОСТу на зиму: пошаговый рецепт
По этому рецепту получается вкусная кабачковая икра как в магазине — отличное угощение на зиму. Икру можно намазывать на хлебушек или подавать к разным блюдам к качестве гарнира или соуса. Постоянно помешиваем, чтобы отдельные кусочки лука не подгорали. На дно кастрюли с толстым дном наливаем оставшееся масло, перекладываем обжаренный лук и морковь. Добавляем нарезанные кабачки. Кастрюлю ставим на средний огонь, закрываем крышкой и доводим массу до кипения.
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 2 часа. Кол-во порций: 20 шт. Вид кухни: европейская. Назначение: Вегетарианство.
Не люблю кабачковую икру, где только не пробовала. Но чтобы не выкидывать перезревшие кабачки, решила попробовать сделать её. Я была приятно удивлена - оказывается это вкусно. Спасибо за хороший рецепт. Приготовил только соли положил 1 ст ложку а сахара 4 ст л и уксуса 2 ст л.