Рецепт каши из тыквы и кукурузной крупы - Кукурузная каша - Как варить кукурузную кашу - Секреты
Сегодня на повестке дня у меня очень простой и вкусный рецепт — кукурузная каша с тыквой на молоке. Думаю, многие из вас знают, о том, что кукурузная каша не только вкусная, но еще и очень полезная. В результате отсутствия в зернах кукурузы глютена, ее могут употреблять аллергики. А еще в кукурузной каше присутствуют специальные вещества, которые способствуют укреплению зубной эмали, именно поэтому ее рекомендуют давать маленьким деткам.Кукурузная каша с тыквой. Пошаговый рецепт с фото
Алиева Поваренок 6 уровня. Это с детства мой любимый рецепт тыквенной каши! Тут на сайте такого нет и поэтому решила поделиться с Вами!
Осень — лучшее время для кукурузной каши с тыквой. Яркое и аппетитное блюдо поднимет настроение пасмурным утром, надолго утолит чувство голова, а также подарит заряд бодрости на весь день! Все благодаря сложным углеводам и клетчатке, которой в кукурузе в изобилии. Не зря с каждым годом употребление этой крупы превратилось в настоящий тренд.
- Ингредиенты:
- Кукуруза — уникальный и универсальный продукт, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд.
- Кукурузную кашу варят из кукурузной муки разного помола.
- Рецепт посвящается тем, кто любит каши, но не любит стоять у плиты и постоянно их помешивать, чтобы они не подгорели, а равномерно приготавливались. Данную кукурузную кашу готовлю в термосе с вечера для завтрака-обеда.
- Ингредиенты на три порции
- Если нравится готовить кукурузную посмотрите рецепт кукурузной каши с грибами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
- Получилось ли у вас приготовить это блюдо?
- Автор: Ольга Дьяконова, кулинарный редактор Food.
- Кукурузная каша: польза крупы
- Кукурузу любили еще индейцы в стародавние времена. Кукурузная крупа считалась полезной.
- Из риса получается лучшая каша на свете, но если варить ее на одном молоке, то она может пригореть.
- Кукуруза различается размером ядрышек, а крупа — типом помола. В Средние века использовали только грубую и крупную, которую нужно было очень долго варить, сегодня благодаря стремительному развитию промышленности и технологии очень мелкого дробления зерен кукурузную жидкую кашу можно сварить очень быстро.
Тыква — это прекрасный осенний овощ, который является кладезем полезных веществ и должен обязательно круглый год присутствовать в рационе детей и взрослых. Ведь в процессе созревания этот овощ накапливает в себе рекордные количества каротина провитамина А , клетчатки, витаминов, минералов и ценного растительного белка, и почти весь этот арсенал здоровья остается в тыкве даже при ее длительном хранении в комнатных условиях, а еще лучше его можно законсервировать с помощью замораживания. Благодаря таким удобным возможностям хранения, лакомиться тыквой можно в любой момент, когда захочется, без каких-либо ограничений — достаточно лишь достать из морозилки пакетик с ярко-оранжевой заготовкой, которая позволит вам сотворить массу всевозможных сладких и сытных блюд, а подчас даже настоящих кулинарных шедевров.