Рецепт киевских котлет из куриного филе

Котлета по-киевски: пошаговый рецепт легендарного блюда

Котлеты по-киевски долгое время считались непременным атрибутом советской ресторанной кухни. А вот дома их готовили очень редко. Сейчас про эти вкусные сочные котлеты практически совсем забыли.

Котлеты по-киевски

Котлета по-киевски — блюдо русской и украинской кухонь [1] [2] [3] [4] [5] , представляющее собой панированное отбивное куриное филе, в которое завёрнут кусочек сливочного масла. Изначально масло вбивалось в котлету кулинарным молотком, что делало вкус филе сливочным, при поточном производстве масло стали просто заворачивать. Получившаяся котлета имеет эллипсоидную форму. Жарят во фритюре , предварительно дважды панируют с льезоном.

Котлеты по-киевски
Котлета по-киевски
Котлеты по-киевски классические из фарша
Классические котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски с сыром и зеленью
Котлеты по-киевски в особой панировке
Котлеты по-киевски рецепт
Рецепт котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски из фарша
Котлеты по-киевски классические из фарша
Котлеты по-киевски классический рецепт

Грюйер можно заменить любым твердым сыром. Вместо итальянских трав отлично подойдут розмарин, тимьян и майоран, а вот черный перец добавлять не советую — грибы могут поменять свой вкус. Я очень люблю жирную рыбу, слабосоленую или маринованную, — в ней очень много пользы, и она должна быть у нас на столе хотя бы через день. Семгу я мариную разными способами, этот вариант с виски, а.

  • Как приготовить котлеты по-киевски
  • Основные блюда.
  • Хочу предложить вам свой вариант как я готовлю классические котлеты по-киевски. Точнее два варианта первый будет с фаршем, а второй с тонкими слайсами из куриного филе.
  • Сегодня я с классическим рецептом котлет по-киевски, точнее максимально приближенном к классическому, для домашнего применения.
котлеты по киевски классический рецепт из куриного филе на сковороде рецепт приготовления | Дзен
Котлеты по-киевски из куриного филе, пошаговый рецепт с фото
Котлеты По-Киевски классические из куриного фарша
Котлеты по-киевски - Кулинарный пошаговый рецепт с фото.

Галина Назарова. Котлета с торчащей куриной косточкой и маслом внутри выглядит аппетитно, но немногие решаются готовить ее дома: кажется, что это слишком сложно. Но это не так. Существует несколько версий происхождения блюда. По одной из них, эту котлету впервые стали подавать в ресторане на Киевском вокзале в Москве. По другой, ее придумали французы: в их национальной кухне есть котлета де-воляй, которая готовится по той же технологии.

Похожие статьи