Рецепт лагмана по таджикски

Лагман по-узбекски

Лагман по-узбекски - блюдо для большой семьи или компании. Идеально приготовить его в казане на огне в тёплый осенний день на природе. У лагмана по этому рецепту очень насыщенный вкус говядины и овощей, и он очень ароматный благодаря сухому кориандру, зире и паприке.

Лагман «Рохат». Рецепт

Очистите лук, морковь и перец и нарежьте их соломкой. В разогретый казан с толстыми стенками налейте масло, примерно через 2 минуты выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к луку морковь и перец, готовьте на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая. Разрежьте мясо на куски толщиной примерно 2 см и добавьте его в казан к овощам. Жарьте мясо до образования корочки. Добавьте к мясу и овощам помидоры и тушите всё около 5 минут.

Лагман: рецепт по-узбекски
Лагман по-таджикски. Вкусный рецепт второго блюда из мяса. Национальная таджикская кухня
7 рецептов вкусного лагмана
Лагман по-узбекски с редькой
Лагман по-таджикски

В этом рецепте будет использоваться готовая лапша. Для лагмана по-таджикски варить ее надо непременно на мясном бульоне. Также обязательными ингредиентами этого блюда являются бараний жир, капуста, болгарский перец и редька. Выложите жир на смазанную маслом сковородку и растопите. Обжарьте мясо на быстром огне до румяной корочки. Добавьте болгарский перец, капусту, редьку и томатный соус.

Лагман по-узбекски отличается от всех прочих хотя бы тем, что готовится в казане или, в крайнем случае, в большой кастрюле с толстым дном и толстыми же стенками. Лапша для такого супа нарезается узкими длинными полосками, а не вытягивается в длинные жгутики. А еще все ингредиенты лагмана по-узбекски и мясо, и овощи обычно нарезают небольшими кубиками одинакового размера, чтобы при подаче блюдо выглядело особенно аппетитно. Ну и, наконец, каждую порцию лагмана узбеки щедро посыпают пряной зеленью петрушки, кинзы или сельдерея. Приготовьте лапшу для лагмана по-узбекски. Муку просейте с солью через мелкое сито на рабочий стол горкой.

Похожие статьи