Рецепт мягкой карамели в домашних условиях для торта
Карамель применяют для приготовления десертов, в качестве начинки для тортов, пирожных, кексов, а также из нее можно приготовить конфеты и украшения для ваших кулинарных шедевров. Профессиональные повара использую карамель не только для приготовления сладких блюд, но и добавляют ее в мясо.Торт с соленой карамелью
На основе карамели готовятся знакомые и любимые всеми десерты — леденцы, нуга, козинаки, грильяж, помадка, пралине. Золотистыми фигурками из карамели можно красиво украсить торт , а из жидкой карамели приготовить вкусный крем. Сварить дома карамель несложно, достаточно соблюдать рецептуру, а также иметь под рукой кондитерский термометр для высоких температур. В сковороду или кастрюлю насыпьте полстакана сахара и влейте ст. Из воды и сахара пропорция приготовьте сахарный сироп и уварите его до градусов проба «карамель» , для этого понадобится специальный термометр.
Наверное, не существует человека, который бы не пробовал карамель. Действительно, это нежное, тягучее сливочное лакомство встречается во многих десертах, а еще ее вкусно есть просто ложкой. Интересно то, что совсем не обязательно покупать карамель в магазинах — ее спокойно можно приготовить у себя на кухне. Карамель это прихотливая сладость, необходимо тренироваться в ее приготовлении. Я поделюсь с вами некоторыми очень важными секретами создания мягкой карамели с молоком, так как иногда это бывает проще и доступнее для начинающего кулинара. Уверена, у вас получится!
Хочу ТОРТ! Делюсь рецептом идеальной карамели в домашних условиях. Домашняя соленая карамель. Пошаговый рецепт с фото и видео.