Рецепт постных оладьев
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.Оладушки постные
Для моей семьи сделала две порции, так как на данное количество получается маловато. По поводу воды, я бы рекомендовала добавлять воду, начиная со стакана, а потом уже смотреть на густоту теста, так как для меня на заявленное количество воды - тесто жидкое. Масло можно и лучше не лить на сковороду, так как без масла получаются панкейки, что детям нравится больше.
Пышные постные оладьи на дрожжах - рецепт на воде. Готовить в пост — интересная задача, постные блюда должны быть вкусными, несмотря на любые запреты. Чтобы избежать в рецептах запрещенные продукты, приходится использовать нестандартные решения. Магия вкуса.
Соедините муку и дрожжи. Добавьте тёплую воду, сахар, соль и перемешайте. Накройте ёмкость с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час. Не перемешивая тесто, выкладывайте его на сковороду с разогретым маслом и подрумянивайте оладьи с обеих сторон на среднем огне. Соедините два вида муки, сахар и лимонную кислоту.