Рецепт приготовления заварного печенья
Блокнот: кулинарные заметки. Простой рецепт диетического галетного печенья на основе заварного теста.Крекеры домашние, из заварного теста, для Пронечки
Чуррос — один из самых популярных испанских десертов, готовится он из заварного теста, из которого формируют небольшие палочки и обжаривают на сковороде или запекают в духовке. Палочки чуррос могут подаваться с шоколадом, вареньем или джемом, могут обваливаться в корице с сахаром или в смеси соли и острого перца. Продолжайте вымешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным и не начнет отходить от стенок сотейника.
Специально для вас интересный рецепт печенья из заварного теста. Печенье получается очень нежное. Без начинки, с пропиткой из сахарного сиропа и посыпанное сахарной пудрой с корицей. Для этого печенья будем делать немного нестандартное заварное тесто, чтобы печенье не сильно поднималось.
- Сезонное меню
- С нашим базовым рецептом заварного теста можно испечь не только печенье, но и популярные эклеры или несладкие профитроли. Лимонную цедру добавлять необязательно, но заметный цитрусовый оттенок делает вкус гораздо интереснее.
- Очень важно взбить охлажденный белок с щепоткой соли в крепкую пену. Если тесто все же жидковато, не бойтесь добавить по паре ложек кукурузной муки и кокосовой стружки.
- Кулинарные рецепты Форумы.
- Ingredients
- Автор Елена Машнич Сибирячка. Отличный рецепт приготовления красивого праздничного торта из песочного печенья с кремом и
- Источник: кулинарный блокнот Solovuska.
- Маринованные помидоры Маринованные огурцы Консервирование разное Консервирование овощей Консервирование плодов и ягод Грибы маринованные Консервирование с пектином Салаты на зиму Квашеная капуста Варенье Компоты на зиму.
Заварное тесто для профитролей, приготовленное в домашних условиях по этому рецепту, всегда получается идеально. Ровно такое, как надо: не слишком жидкое, не слишком крутое. Профитроли из подобного теста — дивно хороши: хрустящие и плотные снаружи, мягкие и нежные внутри.