Рецепт простой окрошки
Окрошка — это один из самых популярных летних супов. Его готовят из разных овощей, колбасы, или нежирного мяса и заливают квасом, сывороткой, кефиром, или разведенной минеральной водой сметаной, или несладким йогуртом. Подают окрошку обычно с ломтиками поджаренного черного хлеба. Овощи для окрошки нужно только резать, а не тереть на терке.Окрошка на квасе (классический рецепт)
Для меня классическая окрошка - это рецепт моей прабабушки, на сыворотке, самый украинский вариант. Окрошка на кефире больше распространена в Беларуси и Литве, и у нее тоже много поклонников. Плюсы этого рецепта очевидны: кефир очень просто купить, в отличие от сыворотки или подходящего окрошечного кваса, он естественно кислый, что очень хорошо для вкуса окрошки.
Простая окрошка с колбасой на минералке. Любимую многими окрошку часто делают на квасе или кефире. Но на газированной воде она ничуть не хуже. Вместе со сметаной и майонезом минералка удачно дополняет остальные ингредиенты. Как и сколько варить картошку. Как и сколько варить яйца вкрутую.
Рецепт окрошки на кефире: самый простой и вкусный рецепт. Многие люди, которые любят готовить окрошку, они знают, что самое главное в ней, это правильно приготовить бульон, как раз он и дает тот самый уникальный вкус известному холодному супу. Совсем необязательно использовать квас, для приготовления данной окрошки мы будем использовать газированную минеральную воду и кефир, я уверен, что подобный вариант заправки добавит окрошке мягкий вкус. Яйца сварить вкрутую и отварить картофель. Колбасу, картофель, яйца, редис и огурцы нарезать мелкими кубиками.