Рецепт сырного супа с креветками пошагово
Нежный суп с молоком и плавленым сыром шикарно дополняют ароматные жареные креветки с чесноком и тимьяном. Очистите креветки. Добавьте к ним соль, перец, измельчённый чеснок и листья тимьяна. Перемешайте и оставьте на время.Сырный суп с креветками
Ароматный и нежный сырный суп с креветками — прекрасный вариант первого блюда для семейного обеда. Шелковистый и мягкий вкус сыра удачно гармонирует с пряными креветками. Делается этот суп удивительно просто и не потребует длительных манипуляций у плиты. Его особенностью является то, что креветки готовятся отдельно. В результате быстрой обжарки с соевым соусом, лимонным соком и специями они приобретают более интенсивный, острый и интересный вкус. К тому же отдельное приготовление дает простор для фантазии — при желании, креветки можно заменить обжаренными на сильном огне шампиньонами, лисичками, кальмарами или ассорти из морепродуктов и получить уже совершенно другой суп, используя одну и ту же базу.
Это очень, очень вкусно получилось. Но я сырки не плавила отдельно, а мелко измельчила и в кастрюлю добавила. Только их нужно перемешивать минуты три, чтобы они не пристали ко дну, а так - отлично.
Мой любимейший суп!!! Могу его есть и днём и ночью!!! А самое главное быстро готовиться и всегда можно менять ингредиенты в зависимости от желания, настроения и того, что лежит в холодильнеке!!!