Рецепт слоеного теста пошаговый
Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.Слоеное тесто своими руками: готовим дома
Приготовьте яичную смазку: взбейте 1 яйцо с 1 ст. Застелите противень бумагой для выпечки. Поместите сливочный сыр и сахар в миску для взбивания и аккуратно смешайте при помощи миксера, на низкой скорости.
Именно толщина теста, орехи и пропитка делают эту сладость пахлавой или баклавой, тут как вам больше нравится. Готовьте её дома сами из доступного всем бездрожжевого слоёного теста из супермаркета. На присыпанном мукой столе очень тонко раскатать подготовленное тесто и нарезать пластами по размеру формы, в которой будет выпекаться пахлава. В смазанную маслом форму выложить друг на друга 2 пласта теста, смазав каждый сливочным маслом. Тонким слоем нанести начинку, накрыть еще одним пластом и снова смазать начинкой.
Эти маффины хороши тем, что они не приторно-сладкие — здесь довольно ярко выступают ягоды. Миндаль можно заменить фундуком, кешью или арахисом, а сливочное масло — растительным. Я добавляю в тесто.
Похожие статьи
- Тесто на пельмени заварное рецепт классический пошаговый рецепт
- Самый простой рецепт печенья в домашних условиях пошагово
- Простой вкусный рецепт тесто для пиццы - Грушево-яблочный пирог - рецепт с фотографиями - Patee. Рец
- Рецепт приготовления салатов с сухариками - Салат Петушок с сухариками - пошаговый рецепт с фото на