Рецепт варенья из абрикосов пошагово
Одно из моих самых любимых варений — абрикосовое варенье дольками, потому что в нем удивительным образом сочетаются восточная сладость и приятная кислинка. Я расскажу, как сварить прозрачное янтарное варенье из абрикосов.Варенье из абрикосов дольками
Абрикосовое варенье заготавливают, конечно, в июле-августе, в период созревания этих чудесных плодов. Рецепт простой, традиционный, но отлично подходящий на конкурс в раздел "Домашние заготовки". В моём детстве мама заготавливала много такого варенья, благо абрикосы на даче были всегда.
Варенье из абрикосов — простая заготовка на зиму, которая имеет прекрасный аромат и густую консистенцию. Есть много способов его приготовления. В этой статье собраны 10 самых интересных и необычных рецептов этой зимней заготовки. Чем хорошо варенье без косточек? Его смело можно есть ложками или добавлять в домашнюю выпечку. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусное и густое абрикосовое варенье без косточек.
- Ингредиенты для варенья из абрикосов
- Время подготовки: 5 мин.
- Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на протяжении длительного времени, в результате чего они получают достаточную термическую обработку, чтобы хорошо храниться.
- Варенье из абрикосов на зиму можно сварить по простому, классическому рецепту - засыпаем фрукты сахаром и варим за один прием. Но даже в этом случае варенье получается настолько красивое, что невозможно отказаться и не попробовать.
- Приготовление
- Автор: Дания Дубровенская, кулинарный редактор Food. Все о еде.
- По сути рецепт хороший, вот только сахара я положила намного меньше.
- Как приготовить варенье из абрикосов? Варенье из абрикосов варится из самых лучших и спелых фруктов с добавкой сахара и пектина.
- Как заготовить на зиму вкусное варенье из абрикосов с косточками?
- Приготовьте на зиму абрикосовое варенье дольками. Это варенье не только вкусное и красивое, оно еще и полезное.
- Автор: Прохор Котовский, читатель и автор Food.
- Уже открыли баночку вкуснее абрикосового варенья я еще не пробовала! Косточки придают приятный ореховый привкус.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.