Рецепт вкусной шавермы

Шаурма (классический рецепт)

Невероятно вкусное и питательное блюдо с дальнего Востока — шаурма, в домашних условиях рецепт ее приготовления воспроизвести довольно просто. Нужно взять питу, лаваш, мясо, различные овощи и соус.

сеть ресторанов шавермы

За последние годы шаурма благополучно реабилитировалась и из дешевого уличного перекуса превратилась в самостоятельное блюдо. Все чаще она появляется в меню кафе или ресторанов, и даже открываются тематические моно-заведения. И, конечно же, ее можно приготовить самостоятельно. LAFOY собрал для тебя 15 рецептов шаурмы в домашних условиях! Тебе понадобится: г курицы , г сладкого перца, г помидоров, г корейской моркови, г сыра, лаваш, майонез и кетчуп.

Топ-5 лучших рецептов шаурмы
Домашняя шаверма
ШАВЕРМА (шаурма) по-домашнему / Рецепт вкусной шавермы
Шаурма в домашних условиях
Шаурма в домашних условиях: 15 самых вкусных рецептов
Простая и вкусная шаверма
Топ-5 лучших рецептов шаурмы
Домашняя шаурма
Домашняя шаверма с курицей в лаваше
Домашняя шаурма с курицей
Невероятно вкусные рецепты приготовления шаурмы

Рецептов приготовления шавермы в домашних условиях много, но не все они придуманы с учетом исторической составляющей этого блюда. С самого начала, отследить которое можно едва ли не тысячелетия назад, этот вид восточного блюда состоял из трех основных ингредиентов — мяса, овощей и лепешки. Тогда это сочетание имело разные названия, но было мало похоже на то, что готовят мастера ресторана ЕвроКебаб сегодня. Современную версию шавермы придумал турок Кадыр Нурман, приехавший в Германию и решивший создать свой уникальный вариант фастфуда. Ему это в полной мере удалось, и блюдо с названием донер-кебаб быстро распространилось по Европе, захватило часть Америки и не менее успешно закрепилось в России. С года рецепт шаурмы, пригодный для домашнего приготовления многократно изменялся.

Невероятно вкусные рецепты шаурмы: от Шефмаркет
Шаурма - пошаговый рецепт с фото
Домашняя шаверма с курицей в лаваше рецепт с фото пошагово - любая-мебель.рф

Вряд ли отыщется человек, который не пробовал или хотя бы не слышал о шаурме. Дело в том, что это простое, но замечательное по сытности и своим вкусовым качествам блюдо широко распространено по всему миру. Общепринятой родиной шаурмы считается ближний восток, но и в Германии, Мексике, Африке можно встретить аналог шаурмы. К шаурме также полагаются различные соусы, которые могут как закладываться внутрь лепешки, так и подаваться отдельно.

Похожие статьи