Рецепт засолки скумбрии холодного копчения
Рыба жирных видов хороша в соленом и копченом виде. Правильно приготовленная она имеет приятный вкус, хорошо сочетается с гарнирами, отлично подходит в качестве закуски к пиву.Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
Мне нравится, когда желток в глазунье «бегущий». Колбасу лучше взять пикантную, типа чоризо. В соус, если любите, можно добавить петрушку или базилик.
Копчёная скумбрия, приготовленная в домашних условиях, получается не хуже, а даже лучше чем та, которая имеется в продаже! Плюс такого способа в том, что для того, чтобы приготовить вкусную скумбрию холодного копчения, нам не понадобится коптильня. Жидкий дым, добавленный в маринад, без проблем сделает рыбу скумбрию копчёной! А куркума и крепкая чайная заварка придадут ей золотистый цвет!
- Пищевая ценность порции
- Рассмотрим рецепт готовки такого блюда для четырёх человек.
- Сегодня предлагаю воспользоваться великолепным рецептом и приготовить аппетитную соленую скумбрию холодного копчения. Рыбка получается необыкновенно вкусной и ароматной.
- Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Советы & Рекомендации
- В статье представлено пошаговое руководство по засолке скумбрии для приготовления методом горячего копчения. Следуйте указанным рекомендациям и готовьте аппетитный деликатес, который станет украшением любого стола.
- Скумбрия холодного копчения, кто её не пробовал?
- Если хочется копченой рыбки, а магазинные варианты не вызывают доверия, выход есть — сделать скумбрию холодного копчения в коптильне Smoke House.
- Блог компании Smoke House
- Скумбрия холодного копчения — это отличная закуска с превосходными вкусовыми характеристиками.
- Скумбрия холодного копчения.
- Для начала нам понадобится сама рыба ну и, конечно, коптильня для холодного способа. Если вы приобрели продукт в замороженном виде, то следует его разморозить.
У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист. Оставшуюся соль смешайте с сахаром и натрите ими скумбрию внутри и снаружи. Выложите рыбу в контейнер, плотно закройте крышкой. Уберите в холодильник на 2—3 дня. Перед подачей промойте скумбрию под проточной водой и промокните бумажными салфетками.
Похожие статьи
- Рецепт копчение гуся в домашних условиях - Как коптить в домашних условиях : пошаговое приготовление
- Браслет широкий из камней своими руками - Коптильня холодного копчения своими руками: чертежи, схема
- Коптильня горячего копчения из дерева - Как построить коптильню - как сделать в домашних
- Салаты рецепты с курицей копченной