Рецепт засолки скумбрии холодного копчения

Скумбрия холодного копчения в коптильне

Рыба жирных видов хороша в соленом и копченом виде. Правильно приготовленная она имеет приятный вкус, хорошо сочетается с гарнирами, отлично подходит в качестве закуски к пиву.

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях

Мне нравится, когда желток в глазунье «бегущий». Колбасу лучше взять пикантную, типа чоризо. В соус, если любите, можно добавить петрушку или базилик.

Скумбрия холодного копчения: простой рецепт
Скумбрия холодного копчения с дымогенератором
11 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях
Скумбрия холодного копчения в домашней коптильне
Посол и копчение скумбрии
Засолка скумбрии для холодного копчения
Как засолить скумбрию для копчения
Как засолить скумбрию для холодного копчения в домашних условиях
Как засолить скумбрию для холодного копчения мокрым и сухим посолом

Копчёная скумбрия, приготовленная в домашних условиях, получается не хуже, а даже лучше чем та, которая имеется в продаже! Плюс такого способа в том, что для того, чтобы приготовить вкусную скумбрию холодного копчения, нам не понадобится коптильня. Жидкий дым, добавленный в маринад, без проблем сделает рыбу скумбрию копчёной! А куркума и крепкая чайная заварка придадут ей золотистый цвет!

  • Пищевая ценность порции
  • Рассмотрим рецепт готовки такого блюда для четырёх человек.
  • Сегодня предлагаю воспользоваться великолепным рецептом и приготовить аппетитную соленую скумбрию холодного копчения. Рыбка получается необыкновенно вкусной и ароматной.
  • Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
  • Советы & Рекомендации
  • В статье представлено пошаговое руководство по засолке скумбрии для приготовления методом горячего копчения. Следуйте указанным рекомендациям и готовьте аппетитный деликатес, который станет украшением любого стола.
  • Скумбрия холодного копчения, кто её не пробовал?
  • Если хочется копченой рыбки, а магазинные варианты не вызывают доверия, выход есть — сделать скумбрию холодного копчения в коптильне Smoke House.
  • Блог компании Smoke House
  • Скумбрия холодного копчения — это отличная закуска с превосходными вкусовыми характеристиками.
  • Скумбрия холодного копчения.
  • Для начала нам понадобится сама рыба ну и, конечно, коптильня для холодного способа. Если вы приобрели продукт в замороженном виде, то следует его разморозить.

У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист. Оставшуюся соль смешайте с сахаром и натрите ими скумбрию внутри и снаружи. Выложите рыбу в контейнер, плотно закройте крышкой. Уберите в холодильник на 2—3 дня. Перед подачей промойте скумбрию под проточной водой и промокните бумажными салфетками.

Похожие статьи