Рецепты блюд в сотейнике
Сотейник — универсальная посуда, в которой можно приготовить самые разные блюда. Если вы хотите купить сковородку , которая подходит для тушения, пассерования, приготовления самых разных вторых блюд, то точно не ошибетесь с сотейником.Рецепты на сковороде
В это трудно поверить, но, увы, это факт — сотейник найдётся далеко не на каждой кухне. И это притом, что сотейник — сковорода и кастрюля «в одном лице». Для опытной хозяйки вопрос: что приготовить в сотейнике даже не возникает, поскольку сковорода-сотейник — посуда достаточно универсальная, отлично приспособленная для готовки «тяжёлых» первых блюд, также в ней можно тушить рыбу, мясо, овощи. Кроме того, такую посуду удобно использовать для кипячения молока, для приготовления молочных каш и густых соусов. В общем, можно утверждать, что приготовить в сотейнике можно практически любой продукт, главное при этом проявить фантазию и не бояться экспериментов. В этом случае блюда в сотейнике получатся отменно.
Основное предназначение сотейников — тушение больших объемов продуктов или томление в большом количестве жидкости в соусе, маринаде, собственном соку. Это универсальный гибрид сковороды, кастрюли и казана с соответствующими возможностями готовки. Современные сотейники изготавливаются из высококачественных материалов по технологиям, обеспечивающим антипригарные свойства и долгую эксплуатацию. Самые вкусные блюда из сотейника — те, что готовились при ровной температуре, равномерно прогреваясь снизу и сверху. В результате такой готовки блюдо получает полный и насыщенный вкус, сохраняет ароматы компонентов, имеет однородную, но плотную, не разваренную структуру. Именно поэтому очень важны тепловые свойства сотейников, которые тщательно разрабатываются и тестируются производителями.
Рыба сиг имеет насыщенный и интенсивный вкус с небольшой сладостью и нежным маслянистым оттенком. Её мясо яркого оранжевого цвета обладает плотной и сочной текстурой. Вкус сига сбалансирован и богатый, с легкой солоноватостью и приятной свежестью моря. Вкусный и необычный соус с привкусом виски просто отлично подойдет к мясу. Мы не часто балуем вам рецептами азиатской кухни, особенно из серии суши. Ведь считается, что довольно непросто сделать такое блюдо быстро, вкусно, аккуратно.