Рецепты из баклажанов пошаговый греческие рецепты
Мусака с баклажанами — яркий представитель традиционной греческой кухни. Это, по сути, слоеная овощная запеканка с обжаренным мясным фаршем, залитая сливочно-сырным соусом.Греческий салат с баклажанами
Если у вас большая компания, возьмите г моркови. Мука подойдет любая какая будет под рукой, например рисовая или ржаная. Капусту лучше тушить под крышкой, а в конце открыть, чтобы она зазолотилась. Вместо шампанского можно добавить любое игристое или сухое белое вино, да и в пиве капуста тоже получается вкусной!
Фаршированные баклажаны по-гречески , называемые «melitzanes papoutsakia» — по-гречески «башмачки из баклажанов». Маленькие туфли! Что ж, просто взгляните на форму баклажана и дайте волю своему воображению. Происхождение этого рецепта теряется в османской кухне, в тысячах способов приготовления баклажанов от Центральной Азии до Ближнего Востока.
- Ингредиенты
- Рецепты на День влюбленных.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Вдохновленные Грецией, эти фаршированные баклажаны наполнены овощами и ароматами Средиземноморья. Тмин дает сладкую, слегка землистую нотку, и все вместе сочетается весьма эффектно.
Если вы попытаетесь найти самый верный, самый правильный рецепт мусаки классической, даже на греческих сайтах, то, скорее всего, удивитесь, насколько разнятся варианты. И речь идет не только о деталях, а о ключевых моментах, например, о составе ингредиентов или о соусе. В одних рецептах вы не найдете картофеля, в других — баклажанов.