Рецепты из ревеня
Проверенные рецепты из ревеня с пошаговыми фото. Варенье, выпечка, цукаты, десерты и другие вкусные и простые блюда с ревенем. Лучшие рецепты. В каждом указаны калорийность и время приготовления.Блюда из ревеня
Ревень — ранее незаслуженно позабытое, но снова ставшее популярным растение, из которого можно приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд. Он просто незаменим в рационе людей, придерживающихся правильного питания, поскольку содержит все необходимые для нас витамины, минералы, аминокислоты и антиоксиданты. Благодаря этому ревень не только укрепляет иммунную систему, но и лечит болезни сердца и сосудов, нормализует давление, снижает холестерин.
Ревень — удивительное растение! Его съедобная часть — стебель, а листья считаются ядовитыми! С точки зрения ботаники, это овощ, однако рецепты блюд с ревенём чаще всего встречаются в разделах десертов и сладкой выпечки. Что не удивительно: кисловато-пряный вкус ревеня удивительным образом напоминает одновременно яблоко и клубнику. Варенье из ревеня, сваренное по классическому рецепту — самое первое варенье, которое мы можем Варенье из ревеня с апельсином — блюдо для настоящих гурманов, ведь в нем к нежному аромату ревеня
- почитать еще
- Автор: Алексей Чеботарев, пишущий гурман. Все о еде.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Ревень считается растением гурманов, так как по рождению — это овощ, но по вкусу — фрукт. Хотя сначала он прижился не на кухне, а в аптеке.
Первое упоминание этого растения в рукописных источниках встречается за несколько веков до нашей эры. Тибетские монахи использовали его для своих снадобий. Кстати, эта практика продолжается и сегодня. В Европе и Америке это один из самых популярных овощей, который можно встретить в десятках разных блюд и особенно десертах.