Рецепты корейских блюд простые и вкусные
Похожие выражения встречаются во многих языках мира, а вот в Корее приветствие дословно переводится так: «Вы сегодня ели рис? Мы тоже считаем рис волшебным продуктом, из которого можно приготовить сотни удивительных блюд.Лёгкие корейские рецепты: вкусные и простые блюда
Без квашеных овощей корейская трапеза немыслима. Кимчи — это больше, чем еда: это ритуал и особая культура, которая, кстати, входит в список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО. Двойная ферментация в рассоле не только обеспечивает нужный пряный вкус, но и насыщает кимчи молочнокислыми бактериями. Именно поэтому кимчи считается залогом здоровья и долголетия. Этот культовый суп варят из костей и мяса вола, причем варят очень долго — около 10 часов.
Корейская кухня имеет некоторые общие черты с японской и китайской. Здесь также любят рис, сою, рыбу в основном, сырую , морепродукты, морские водоросли. Существует довольно много блюд из лапши, например, куксу так же называется и холодный суп из лапши , нэнмён холодная лапша куксу с водой, соевым соусом, горчицей, овощами, яйцами и мясом , фунчоза сухая лапша с приправами, овощами и мясом.
Мы собрали самые популярные блюда корейской кухни. Все рецепты несложные, с небольшим количеством редких ингредиентов. Ищите их в магазинах азиатских продуктов вашего города или на сайтах с доставкой.