Рецепты с баклажанами на зиму рецепты пошагово

Баклажаны на зиму «Пятерка»

Сербский айвар — это вариация овощной икры, которая так нравится многим с детства. Он немного отличается выбором ингредиентов и спецификой приготовления, но не беспокойтесь — я подробно расскажу обо всем дальше в рецепте.

Баклажаны на зиму: 17 лучших проверенных рецептов

В преддверии сезона консерваций, каждая хозяйка собирается делать заготовки из баклажан на зиму. Ведь в сезон овощи для консервации стоят копейки, а зимой так приятно открыть баночку с баклажанами на праздничный стол, или просто на ужин к картофельной запеканке. Кроме того, заготовки из баклажан своими руками это гарантия натуральности и здоровой пищи. Ведь производители консервов «грешат» подмешать консервантов и красителей, чтобы их заготовки хранились подольше, и сохраняли товарный вид.

Баклажаны на зиму
Айвар по-сербски с баклажанами на зиму
Баклажаны на зиму «Пятерка»
Айвар по-сербски с баклажанами на зиму
Салат из баклажанов на зиму
�Баклажаны в томатном соусе на зиму рецепт с фото пошагово
Закуска из баклажанов на зиму
Лучшие идеи консервации из баклажан
Хе из баклажанов на зиму
Салат из баклажанов на зиму
Баклажаны с чесноком на зиму
Баклажаны по-корейски на зиму

Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.

Салат из баклажанов на зиму очень вкусный рецепт с фото пошагово
Баклажаны на зиму: 17 лучших проверенных рецептов
Баклажаны на зиму ( рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёлюбая-мебель.рф
Заготовки из баклажанов:

Баклажаны заготавливают на зиму способами соления и маринования, со стерилизацией заготовки и без нее, используя уксус или обходясь без этого консерванта. Закуску из баклажан можно разнообразить, сочетая их с другими овощами — помидорами, перцем, луком, чесноком, капустой. Заготовки на зиму из этого овоща сытные, ароматные и сочетаются с разнообразными гарнирами и мясными блюдами, а также могут выступать в качестве самостоятельных закусок. Большой плюс этого рецепта в том, что заготовку не нужно стерилизовать, при этом срок ее хранения не уменьшается — баклажаны годны к употреблению в течение года. Дополнительные вкусовые нотки и привлекательный вид придают используемые в рецепте овощи — помидоры, перец и лук. Подавать баклажанную закуску можно к мясу или рыбе, любым гарнирам, а также использовать как соус при тушении рагу и приготовлении супов.

Похожие статьи