Ризотто рецепт с пошаговым

Ризотто алла миланезе

Ризотто — это популярное традиционное блюдо итальянской кухни. Готовится блюдо из круглозернистого крахмалистого риса особого сорта, чаще всего арборио, богатый крахмалом.

Ризотто с курицей

Евгений Флинн. Впервые я попробовал ризотто в Италии, на побережье Лигурийского моря. Повторить это блюдо из риса дома оказалось не сложнее, чем сварить кашу с добавками. Серьезные кулинарные навыки для этого не требуются, а на приготовление уйдет чуть больше получаса. Еще один плюс ризотто — вариативность.

Ризотто с грибами
Ризотто (классический рецепт)
Классическое ризотто
Как вкусно приготовить ризотто: настоящий итальянский рецепт пошагово
Ризотто – рецепт классический
Рецепт ризотто с лесными грибами за полчаса
Ризотто с шампиньонами
Ризотто с овощами
Мастер-класс: идеальное ризотто в домашних условиях

Ризотто с индейкой Назад к списку рецептов. Порции 2. Время 1 ч 30 мин.

Ризотто алла миланезе пошаговый рецепт с видео и фото – Итальянская кухня: Ризотто

Ризотто — не разновидность итальянского плова, и уж тем более не рисовая каша. Эту ароматную субстанцию невозможно описать рационально. Кто первый раз пробует ризотто, обязательно попадает под очарование этих чудесных ароматных зернышек риса, окруженных нежным кремовым "облаком". Чтобы родился рецепт ризотто, требовался рис с высоким содержанием крахмала, мясной бульон и масло. Все это было в процветающих итальянских городах-государствах, лежащих на перекрестке торговых потоков.

Похожие статьи