Салат тайский с креветками рецепт
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Горячий тайский салат Приготовил : Таня Бозик.Тайский салат с креветками и овощами
Очистите креветки от панциря, сделайте на спинке надрез, выньте черную кишечную вену. Раскрошите семена кориандра с помощью скалки или в ступке, смешайте с карри и маслом. Полейте этой смесью креветки, перемешайте и оставьте на 30 мин. Приготовьте заправку: лимонный сорго очистите от верхних листьев и очень мелко порежьте. Чили очистите от семян и измельчите. Измельчите все ингредиенты заправки в блендере в однородную массу.
Этот салат наверняка придется по душе ценителям восточной, особенно тайской, кухни — она славится острыми блюдами с изысканным вкусом. Салат содержит большое количество морепродуктов, которые оказывают положительное влияние на работу щитовидной железы. Салат получается с легкой острой ноткой и пикантностью, это идеальный баланс вкусов, главная задача которых - пробудить рецепторы перед приемом основной пищи. Можно сервировать этот вкусный салат как на тарелках, так и на раковинах от морских гребешков.
Тайский салат с креветками, также известный как Ям Гун, — это блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Есть много разновидностей этого салата, но специи и заправка всегда остаются теми же. Можно добавлять лапшу в это блюдо, так как она очень хорошо впитывает заправку. Свежая зелень придает этому блюду яркий и восхитительный вкус. Попробуйте этот простой рецепт легкого обеда или ужина. Если вы жарите свеклу вместе с другими продуктами и вам нужен более горячий гриль, чтобы приготовить эти другие продукты, готовьте свеклу на более прохладных краях гриля.