Сгущёнка рецепт
Сгущенное молоко, приготовленное в домашних условиях, отличается не только «натуральным» вкусом, но и возможностью получить продукт «разной консистенции»: жидкое — для блинчиков, мороженого, фруктовых салатов, густое — для приготовления кремов, супергустое — для использования в начинках. Эклеры, песочные орешки, бисквитные и вафельные торты — все это сложно представить без сгущенного крема, но как хочется приготовить действительно домашнюю выпечку — без консервантов, красителей и прочих радостей нашей, порой «излишне современной» пищевой промышленности! Для ценителей натуральных продуктов есть хорошая новость — сгущенка в домашних условиях не только возможна, но еще и не уступает по вкусовым качествам самой «продвинутой» магазинной.Как приготовить идеальную домашнюю сгущёнку
Сгущёнка в домашних условиях легко и просто готовится из молока и сахара. Домашняя сгущёнка — вкусный продукт, приготовленная дома она нежная и однородная. Готовое сгущённое молоко густое, гладкой консистенции без крупинок, имеет высокие вкусовые качества. Перед тем, как приготовить сгущённое молоко в домашних условиях, запомните основные правила приготовления любимого с детства лакомства, чтобы оно получилось вкусное, без комочков, хорошо хранилось и долго не засахарилось. Осторожно переливаем сгущёнку, приготовленную в домашних условиях, в чистую стеклянную банку. Остужаем до комнатной температуры.
Я уверена, вы не раз задавались вопросом, а можно ли из обычного молока и сахара приготовить сгущенку дома? Отвечаю: можно, причем это совсем несложно, и довольно быстро. За какие-то полчаса вы сможете приготовить вкусную и ароматную домашнюю сгущенку. Более дешевую, и более натуральную. Ниже вы найдете подробный рецепт сгущенки в домашних условиях, а также маленькие советы и хитрости, которые помогут избежать ошибок. Роза
Нежный вкус и тонкий сливочный аромат делают сгущённое молоко идеальным топингом для блинов и вафель, а ещё важным ингредиентом для кремов, мороженого и других десертов. В магазинах можно наткнуться на продукт с подозрительно длинным составом и не лучшим вкусом. Если вы хотите получить натуральную сгущёнку, сделайте её самостоятельно.