Шанежки рецепт с творогом

Творожные шанежки с мясным фаршем

Автор: Арина Зарудко, Кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.

Творожные шаньги из пресного теста

Рецепт домашней дрожжевой питы в духовке пошагово с фото. Быстро просто и недорого. В миску кладём одну чайную ложку сахара 10 г свежих дрожжей мл тёплой воды, оставляем на минут дрожжи активизировались, добавляем 0,5 чайной ложки соли одну столовую ложку растительного масла без запаха г муки, муку добавляем частями в несколько этапов замешиваем сначала ложкой, затем замешиваем руками, тесто не должно липнуть к рукам миску смазываем растительным маслом кладем тесто, накрываем полотенцем и оставляем на минут в тёплом месте. Моя любимая дача, Татьяна.

Шаньги с творогом рецепт с фото
Шаньги с творогом
Пышные шанежки с творогом
Шанежки с творогом

Автор Ангелина Дьяконенко. Яйцо 4 шт. Молоко 1 ст. Сахар 3 ст. Сухие дрожжи 10 гр. Творог гр.

Шаньги с творогом, которые традиционно готовят на севере России и на Урале, внешне напоминают ватрушки: круглые плоские булочки с начинкой в середине. Но на этом сходство, пожалуй, и заканчивается. Во-первых, шаньги готовят с несладкой начинкой редкие региональные исключения лишь только подтверждают правило. А во-вторых, ею лишь смазывают изделия сверху, не углубляя ее, как это бывает с ватрушками. Едят шаньги горячими, как говорится, «с пылу с жару» так вкуснее! Приготовьте тесто для шанег.

Похожие статьи