Шаньга с творогом в духовке рецепт

Ватрушка с творогом в духовке, рецепт с фото

Рецепт домашней дрожжевой питы в духовке пошагово с фото. Быстро просто и недорого. В миску кладём одну чайную ложку сахара 10 г свежих дрожжей мл тёплой воды, оставляем на минут дрожжи активизировались, добавляем 0,5 чайной ложки соли одну столовую ложку растительного масла без запаха г муки, муку добавляем частями в несколько этапов замешиваем сначала ложкой, затем замешиваем руками, тесто не должно липнуть к рукам миску смазываем растительным маслом кладем тесто, накрываем полотенцем и оставляем на минут в тёплом месте. Моя любимая дача, Татьяна.

Ватрушка с творогом

Шаньги - это, по сути, несладкие булочки с различными начинками, внешне они напоминают ватрушки. Но в отличие от ватрушек, тесто не приминается в середине, а начинка не бывает сладкой. Этот рецепт шанег очень простой, тесто получается нежным и пористым, а начинка из творога и сыра отлично дополняет эту выпечку. Такие шаньги можно подать к чаю, кофе или скушать с молочком. Особенно вкусно в горячем виде! Воду подогреть до 40 градусов, вылить в миску, удобную для замешивания теста, добавить соль, сметану и сахар, перемешать венчиком.

Шаньги с творогом
Королевская ватрушка с творогом в духовке: рецепт
Шанежки с творогом
ШАНЕЖКИ С ТВОРОГОМ
Заливная ватрушка с творогом в духовке — рецепт с фото

Предлагаю побаловать домочадцев и приготовить к чаю вкуснейшую домашнюю выпечку — шаньги с творогом. Это такие открытые лепешки с творогом на дрожжевом или пресном тесте, еще мы их называем шанежками или ватрушками. Начинка может быть творожная, картофельная или из крупы.

ШАНЕЖКИ С ТВОРОГОМ пошаговый рецепт с фото
шаньги с творогом из дрожжевого теста в духовке рецепт по шагово | Дзен
Шаньги с творогом, пошаговый рецепт с фото
Шаньги с творогом из дрожжевого теста: рецепт с фото пошагово
Ватрушка с творогом - Готовим в духовке | ХозОбоз

Работа пекаря еще издавна ценилась превыше всех остальных ремесленнических профессий, ведь для того, чтобы замесить хорошее тесто, из которого можно приготовить массу различных изделий, включая хлеб, конечно, нужно обладать большим физическим здоровьем, великолепным обонянием, трудолюбием и еще многим и многим, включая хорошо развитое «чувство времени». Однако на Руси все женщины от мала до велика умели стряпать из замешенного своими руками теста различные мучные вкусности, причем к готовке, к примеру, пирожков подключалось сразу всё семейство, а особенно его женская половина. В семьях с большим количеством маленьких детей почетное место всегда отдавалось сладким открытым пирожкам с различными серединками. Из них, конечно, выделялись ватрушки с творогом или с сыром, как его тогда величали. Самым почитаемым продуктом питания у славянских народов, безусловно, был творог. В рационе питания он занимал лидирующее положение по сравнению с остальной едой.

Похожие статьи