Шашлык из свинины с картошкой в духовке на шпажках рецепт
Сочное мясо с легко узнаваемым ароматом шашлыка вполне можно сделать не на мангале, а в обычной духовке. Готовить мы его будем сразу вместе с картошкой на шпажках, для придания блюду характерного вкуса замаринуем и мясо, и картошку отдельно. Ингредиенты: 6 средних картофелин, граммов свинины, соль, перец, базилик и паприка по вкусу.Шашлычки из свинины в духовке, запеченные с картофелем
Даже зимой вы вполне можете приготовить шашлык из свинины на шпажках в духовке: получится очень вкусно. Да и выглядеть это любимое многими блюдо будет ничуть не хуже! О шашлыке из свиной шейки хочется сказать особо: это та самая вечная классика, которая никогда не выйдет из моды, благодаря потрясающей сочности и нежности мяса. Дело в том, что в этой части туши имеется идеальное количество тонких жировых прослоек, которые и обеспечивают вышебозначенный эффект.
При соблюдении технологии шашлык с картошкой из духовки практически не отличается от приготовленного на мангале, но вместо шампуров мясо запекают на деревянных шпажках. В классическом варианте используют курятину или свинину, также подойдет говядина или баранина, лишь бы филе было свежим. Общие временные затраты без маринования шашлыка — минут. По этому рецепту куриное мясо получается нежным и мягким, зато со свининой картофель более ароматный и сочный. Добавить уксус, нарезанный мелкими кубиками лук, соль, перец, любые другие приправы и специи для маринования. Перемешать, накрыть крышкой или обмотать пищевой пленкой, оставить минимум на часа.
Новый год Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Главная Рецепты Вторые блюда Картофель с грудинкой на шпажках в духовке.