Шоколад из какао бобов

Шоколад из какао-бобов (простой рецепт)

Сейчас в магазинах можно найти шоколад с любыми вкусами, даже низкокалорийный без сахара или веганский, но иногда хочется преподнести друзьям или знакомым необычный подарок в стиле hand made. Вкусный и красиво оформленный шоколад, приготовленный с любовью на вашей кухне, — прекрасный подарок, который никогда не останется без внимания. Итак, поговорим о том, как сделать натуральный шоколад и порадовать своих близких!

65% шоколад

Главная страница Сойкапедия Какао бобы. Какао бобы — это миндалевидные семена, содержащиеся в плоде стручке дерева какао шоколадного дерева. Эти плоды, формой похожие на крупный огурец или маленькую дыню, содержат от 20 до 60 крупных семян — какао-бобов, расположенных в несколько рядов и окружённых беловатой мякотью. Для улучшения вкуса и аромата какао-бобы подвергают ферментации и сушке. После обжаривания какао-бобов отделяют оболочку какаовеллу , а бобы дробят в крупку — это и есть тертое какао - основа основ любого шоколада.

ОРИГИНАЛЬНЫЙ ВКУС БЕЛЬГИИ ОТ БОБА ДО БАРА
ШОКОЛАД: от плодов до лакомства. Рецепты домашнего шоколада
Что такое Cacava?
Как делают шоколад?
От какао-плода до шоколада: Производство (часть 2)
От плода до плитки, часть 1
Какао бобы
Navigation
Продукты из какао-бобов и виды шоколада
Шоколад из какао-бобов и масла
От плода до плитки, часть 2

Настоящий шоколад начинается с какао-бобов, которые в первую очередь очищаются и хорошенько прожариваются. Именно во время обжига бобы обретают темный цвет и характерный аромат. После аккуратной обжарки бобы ни в коем случае не должны подгореть охлажденные какао-продукты помещаются в специальную машину, где путем веяния от них отделяются оболочки. Оставшиеся бобы дробятся на более мелкие частицы.

Шоколад - от плодов до лакомства. Рецепты домашнего шоколада
Шоколад из какао-бобов и масла | Аль Натураль
Как из какао-бобов делают шоколад (часть 2) | Блог Torrefacto

Как делается шоколад?

Эта статья входит в серию статей об истории, производстве и использовании шоколада и какао. В этой статье я расскажу о какао продуктах и видах шоколада. Обжаренные какао бобы размалывают и отделяют шелуху какаовелла и какао-крупку.

Похожие статьи