Шпроты своими руками как готовить - Коптильня своими руками: холодного и горячего копчения
Кто придумал коптить продукты? Скорее всего некий счастливец, которому повезло найти неподалеку от сгоревшего участка леса прокопченную дымом пожара тушу кабана, оленя, а может, даже мамонта. Природа часто предлагает нам готовые решения, поэтому учимся ремеслу домашнего копчения.Рецепт копченого сыра в домашних условиях
Своя собственная коптильня — это хорошо. Это просто замечательно. Свежевыловленная рыба, тут же, пока еще трепыхается, выпотрошенная и набитая папоротником, кабаний окорок от секача, которого сам срезал точно под левую лопатку, зверюга только кувыркнулась, да копчёненькие… слюнки текут… Нужно сделать своими руками коптиленку какую-нибудь, но покупные цены непомерные, а на вид все просто. Действительно, коптильня устроена очень просто, и сделать ее самому проще простого.
Кабина для сушки рыбы, грибов, трав и пр. Защищает от дождя, насекомых и мелких животных. Молния в рост! Цена сейчас: 9 рублей.
- Навигация по записям
- Как правильно выбрать копченые продукты? Копченые продукты обладают особым вкусом и пользуются большой популярностью у потребителей.
- Копченое мясо или рыба — настоящая пища богов.
- Этот текст написан в Сообществе , в нем сохранены авторский стиль и орфография.
Канал о доме и даче, делаем своими руками. Коптильня горячего копчения своими руками: простые способы копчения мяса и рыбы! Готовить дома всегда приятно, ведь если сделать коптильню горячего копчения своими руками, можно в любой момент радовать родных и близких отменными блюдами из рыбы и мяса. Запах дымка вызывает аппетит, и застолье будет приносить радость хоть каждый день. И здесь речь не только о стоимости конечного продукта.