Сыр плавленный из творога рецепт пошагово
Хотите научиться готовить домашний сыр из творога? Наш простой проверенный рецепт вам в помощь! В состав такого сыра входят только доступные ингредиенты, да и готовится он довольно быстро, если не считать времени на финальное охлаждение.Плавленый сыр из творога в домашних условиях
Заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно согрелось при комнатной температуре. Творог для домашнего плавленого сыра берите проверенный, хорошего качества и, желательно, с высоким процентом жирности. Можно сразу его пробить погружным блендером, но делать это не так-то просто.
Категория: Рецепты без категории , Рецепты с творогом. При использовании магазинного творога: В алюминиевую кастрюлю влить молоко и положить творог. Хорошо размешать. Нагревать на среднем огне до температуры чуть выше температуры тела, то есть жидкость должна ощущаться немного горячеватой. Не перегревать, иначе творог превратится в твёрдые сухие комочки.
Творог разминаю вилкой, в него добавляю сначала соль, хорошо перемешиваю, в последнюю очередь соду. Массу ставлю на водяную баню, нагреваю до градусов и оставляю для ферментации 1 ч. Затем массу прогреваю до 80 градусов, помешивая ложкой. Выливаю в баночки и охлаждаю. Подпишись на наш канал Яндекс. Присоединяйся к нам в Telegram.
Похожие статьи
- Рецепт приготовления салатов с сухариками - Салат Петушок с сухариками - пошаговый рецепт с фото на
- Теплицы из пленки своими руками - Теплица своими руками: пошаговая инструкция
- Герберы из фоамирана с пошаговым фото
- Юбка клеш выкройка своими руками пошагово - Как сшить юбку клеш. Правила пошива юбки клеш