Скьяччата рецепт
Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре. В этом рецепте тесто бездрожжевое — это гораздо полезнее и вкуснее, к тому же оно заварное, поэтому очень эластичное, с ним. Очень вкусная лепешка! Текстура мякиша нежная пористая, чуть сладковатая.5 очень простых, но изысканных блюд из кабачков
Если нет времени делать тесто, возьмите 2 пласта готового бездрожжевого слоеного теста. Простой пирог с простой рыбой. Мне не хочется «прятать» в пирог семгу или форель, их приготовим по-другому.
Bryngilda deleted Поваренок 6 уровня. Скьяччата алла фьорентина - сладкий пирог. Рецепт от Джонни Прунетти- известного производителя ирисов в Кьянти.
Скьяччата — это род фокачча, своего рода тосканский хлеб. Скьяччата более тонкая и плоская, по сравнению с традиционной фокачча. Отсюда и ее название, которое переводится как «раздавленная» или «расплющенная».