Свинина в тыкве рецепт
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.Мясо в тыкве в духовке запеченное с картошкой
Не каждый день мы запекаем тыкву целиком, да ещё и с мясом. Рецепт мяса в тыкве в духовке оценят все любители тыквы. Мясо используйте не только свиное, но и куриное, говядину - тыква хорошо гармонирует с любым мясом.
Свинину промыть и нарезать кусочками. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Болгарский перец и помидор помыть, нарезать. Лук очистить, измельчить и обжарить, затем добавить к нему свинину, обжарить. Влить воду и тушить 30 минут.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4—6 минут обжарьте морковь с луком. Добавьте свинину и подрумяньте со всех сторон. Залейте водой или бульоном, чтобы мясо было покрыто практически полностью.