Традиционно русские блины пеклись из этого - Традиционные русские добавки к блинам
Блины на Руси — традиционное блюдо, но, как ни странно, с Масленицей они ассоциировались не всегда. Так, о традиции есть блины на Масленицу, скажем, еще в XVI веке мы ничего не знаем. Этот текст подробно описывает блюда, которые готовились предками к церковным праздникам. Там есть и глава, посвященная Масленице или так называемой «Сырной седмице», последней неделе перед Великим постом , но про блины ни слова.Удивительные факты о блинах
С давних времен блины занимают достойное место на столе любой хозяйки. Они считают первым изделием, приготовленным из муки и появившимся на кухне у славян. На сегодняшний день существует масса разнообразных рецептов их приготовления. Русские блины могут выступать в качестве отдельного блюда.
Когда именно блины впервые появились на нашем столе, сказать сложно. Известно, что они были ритуальным блюдом еще у языческих славян. Да и сегодня блины — атрибут одного из самых известных русских праздников — Масленицы. Блины — атрибут одного из самых известных праздников — Масленицы. Блины в России любят практически все. Детишки с удовольствием уплетают их с вареньем или сметаной, а взрослые едят с икрой.
Подаются горячими с растопленным сливочным маслом или сметаной. Также могут быть поданы с икрой, солёной копчёной рыбой [3] и любым другим гарниром по желанию. Блины из пресного теста в кулинарии называются «блинцами».