Турецкие котлеты рецепты
Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 20 мин. Вид кухни: турецкая. Сегодня познакомлю вас с котлетами по-турецки, называются они «Куру кёфте», что в переводе с турецкого означает сухие котлеты.Ичли кёфте - турецкие котлеты из булгура с мясной начинкой
Кёфте — турецкие котлеты, которые популярны у местных жителей. Их готовят из разных видов мяса чаще всего из баранины и говядины или вегетарианские. В Турции знают более рецептов кёфте, причем в каждом регионе готовят блюдо по-своему. Котлеты жарят на сковороде и на мангале, отваривают или запекают в духовке. Они отличаются не только способом приготовления, но и формой, размерами, степенью использования специй. Сегодня мы с вами попробуем приготовить котлеты из булгура с начинкой — ичли кёфте «ичли» происходит от турецкого «ич», что значит «внутри», а «кёфте» значит «начинка-котлета».
Рецепты » Основные блюда. Турецкие котлеты из булгура Чи Кефте. Основные блюда Блюда турецкой кухни. Теперь начинается самый трудоемкий процесс, нужно очень хорошо вымесить булгур, в конце должна получится однородная масса, чем то похожая на пасту. В процессе вымешивания при необходимости добавляем оставшееся масло и воду, масса не должна быть сухой. Для облегчения процесса можно воспользоваться кухонным комбайном, у меня его нет, поэтому я использовала миксер с насадками для замеса теста.
Турецкая кухня. Если вам надоели классические, привычные для всех котлеты и хочется чего-то новенького, самое время приготовить "Кёфте". Это традиционное турецкое блюдо, которое готовиться из бараньего или говяжьего фарша с добавлением огромного количества зелени и специй.