Утка по венски рецепт
Несколько видов трав и хорошее вино превращают запечённую утку в отличное основное блюдо. Рецепт недолгий, требует перманентного внимания. Попробуйте приготовить блюдо для семьи, оцените, а затем используйте для праздничного стола — ведь гостей принято удивлять новинками.Запеченная утка по-чешски
Источник: кулинарный блокнот FarHai. Утку сполоснуть, высушить, хорошо поперчить, посолить снаружи и внутри. Яблоко разрезать на четвертинки, удалить середину, порезать кубиками.
Выбрав этот рецепт, вы получите бесподобный результат и по вкусу, и по внешнему виду. Идеально подходит для романтического ужина. Если нужно больше порций — просто удвойте или утройте ингредиенты. Выбирайте в качестве гарнира то, что любите.
Мясо сильно отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке, обмакнуть в яйцо. Запанировать в сухарях. Жарить на сильно разогретом жире 5 минут. Можно обжаривать 1 минуту с каждой стороны, а затем довести до готовности в духовке около 5 минут. Подать с лимоном и соусом из брусники, припущенной в сахаре. Сегодня мы будем готовить настоящий венский шницель.