Вкусная утка с яблоками в духовке пошаговый рецепт
Мясо утки удивительно нежное и вкусное, поэтому не случайно на все большие праздники подают именно утку. Запечь в духовке утку не так-то и сложно, как может показаться на первый взгляд, важно уяснить главное — утка значительно крупнее курицы, поэтому готовится она дольше. При этом не стоит ускорять процесс, увеличивая температуру.Как готовится утка кусочками в духовке с яблоками?
Опубликовано: 07 марта , Утка с яблоками — это ароматное и вкусное угощение в любом праздничном меню. Фрукты и правильный маринад сделают мясо сочным, а вкус — пикантным. Приготовьте утку, следуя пошаговому рецепту. Мясо утки славится питательными характеристиками.
Время приготовления: 2 часа 10 минут. Калорийность: ккал. Это блюдо отличается изысканным сочетанием нежного мяса утки с кисловатыми яблоками, создавая удивительно богатый и гармоничный вкус. Утка с яблоками является прекрасным выбором для торжественных ужинов и особых случаев, принесет радость и восхищение всем гурманам вокруг праздничного стола. Это кулинарное удовольствие, которое поражает воображение своим утонченным вкусом и ароматом. Потрошеную утку промыть, протереть насухо бумажным полотенцем.
Этот рецепт подойдёт даже для совсем начинающих хозяек! Простота приготовления, отменный вкус, главное достаточное количество времени до вашего обеда или ужина! Моем тушку утки под проточной водой, после чего натираем любимой приправой, солью, перцем и оставляем ее мариноваться на полчаса. Моем яблоки.