Закусочные гренки рецепты
Автор Инга. Вкусные закусочные гренки!Гренки из батона
Гренки из батона с молоком на сковороде - блюдо универсальное. Из него может получиться как сладкий, так и сытный завтрак. Например, с шариком мороженного, ягодами или фруктами, джемом или шоколадом — это отличный десерт к чашечке черного кофе. Но базовый рецепт легко преобразовать и приготовить закусочные гренки. В этом случае не добавляйте сладкие ингредиенты в тесто, а положите немного измельченной зелени и чуть больше соли. Подайте такие гренки с ломтиком поджаренного хрустящего бекона, яйцом пашот или глазуньей — и перед вами сытный вариант завтрака.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Имя: Пароль:. Закусочные гренки "Улетные".
Гренки - изделия из хлеба, чаще всего черствого, обжаренные в масле на сковороде или подсушенные в духовке. Гренки могут быть сладкими и нет, приготовленными из цельных ломтиков хлеба или нарезанные на полоски. Сладкие гренки чаще всего готовят из белого хлеба, закусочные к пиву - из черного. Гренки из целых ломтиков можно фаршировать. Технология приготовления сладких гренок заключается в том, что ломтики черствого хлеба обмакивают в яично-молочной смеси, затем обжаривают в сковороде до золотистой корочки и подают к столу, посыпав сахарной пудрой. Такие гренки отличный вариант быстрого завтрака или полдника для всей семьи.