Закваска для бездрожжевого ржаного хлеба - Бездрожжевой хлеб или как приготовить закваску
Очень важно выбрать правильную посуду для закваски. Идеально подойдет узкая и высокая посуда из стекла или пластика. Не рекомендую брать широкую тару, а так же посуду из любого другого материала. В узкой посуде закваска гораздо быстрее и легче поднимается, в широкой ей как бы «не хватает сил».КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЮЮ ЗАКВАСКУ ДЛЯ ХЛЕБА
Как сделать закваску для хлеба в домашних условиях? Как испечь домашний хлеб на закваске? Практически весь представленный в магазинах хлеб, независимо от его цены — это хлеб на дрожжах, а дрожжи, как известно — это грибок. В последнее время все более распространенной становится теория доказывающая, что дрожжи и запускаемые ими процессы брожения крайне вредны для организма в целом и нормального функционирования пищеварительной системы в частности. Потребление дрожжей желательно полностью исключить, но как это сделать, если хлеб является одним из базовых продуктов для каждого из нас? На самом деле, дрожжи стали широко применяться лишь в XX веке, а до этого миллионы хозяек прекрасно обходились без них, ежедневно выпекая собственный хлеб на домашней закваске из ржаной муки, пшеницы, овса или ячменя.
Приготовить закваску в домашних условиях для выпечки, кваса - очень просто и не составит труда. Закваска способствует хорошему подъему теста из-за молочнокислых бактерий, образуемых во время приготовления. Почему я выбрала приготовление именно ржаной закваски.
Преимущества домашнего хлеба на закваске | 197 | Живые вещи. Кефирная закваска для хлеба. |
Популярные материалы | 376 | Классическая ржаная закваска на цельнозерновой "БИО" муке. |
Комментарии и рейтинги | 20 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
БЛОГ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ | 292 | В хорошо составленной диете важное место занимают крупы и другие злаковые продукты, в том числе хлеб, которые являются источником ценных питательных веществ. В наших краях, традиционный и популярный источник клетчатки, белка, крахмала, витаминов группы В и микроэлементов — это хлеб. |
Она необходима для того, чтобы можно было испечь его в домашних условиях без применения дрожжей. Готовое изделие получается невероятно пышным, ароматным и вкусным. Причем, по данному рецепту вы сможете приготовить хлеб на основе абсолютно разной муки: пшеничной, ржаной и т. Здесь уж все зависит от вашего вкуса и выбора. Также одной закваски вам будет достаточно, чтобы приготовить разные виды изделий. Хозяйке, не знакомой с хлебопекарным искусством, может показаться, что выпечка домашнего хлеба — сложный процесс.