Запеченные мидии в раковинах рецепт
Сегодня будем готовить мидий, которые продаются прямо в раковинах. Из этих моллюсков получается очень вкусное и красивое блюдо, поистине достойное праздничного меню.Мидии в ракушках, запеченные с сыром
Мидии, запеченные в раковинах "Мидии, запеченные в раковинах" - это изысканное блюдо, которое восходит своими корнями к классической французской кухне. Оно представляет собой сочетание свежих мидий и разнообразных ароматных ингредиентов, запеченных в раковины моллюсков. История этого блюда уходит корнями во времена Античности, так как мидии всегда были популярным источником пищи в средиземноморском регионе. Во Франции "мидии в раковинах" стали особенно популярными во времена Людовика XIV, когда король и его двор прониклись восторгом к морепродуктам.
Мидии — это великолепное блюдо средиземноморской кухни, которое, попробовав однажды, хочется заказывать в ресторанах снова и снова. Однако, совершенно не секрет, что их можно приготовить в домашних условиях, и для этого не понадобится каких-либо особых кулинарных навыков. Попробуем разобраться, каким образом можно приготовить мидии в духовке, чтобы получить от блюда максимум вкуса и пользы. В каждом из приведенных ниже рецептов мидии приобретают новые вкусовые грани за счет сочетания с другими продуктами. Сочетание такого изысканного морепродукта, как свежие мидии, с ароматным чесноком и любимым сыром, не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Вкуснее дома. Как правильно готовить мидии. Мидии — это деликатес и полезный продукт, содержащий натуральный высококачественный белок, который по содержанию аминокислот приравнивается к куриному яйцу. Кроме того, в состав мидий входит более 30 минералов и микроэлементов, поэтому чтобы сохранить питательную ценность этого продукта, необходимо узнать, как правильно готовить мидии. Из мидий можно приготовить супы, пловы, салаты и рагу, их солят, маринуют, варят, жарят в кляре, готовят на костре и коптят. Это блюдо подают с рисом, картофелем, макаронами, мясом, рыбой, овощами, фруктами и зеленью — в очищенном виде или в ракушках