Запеченные мидии в раковинах рецепт

Запечённые мидии

Сегодня будем готовить мидий, которые продаются прямо в раковинах. Из этих моллюсков получается очень вкусное и красивое блюдо, поистине достойное праздничного меню.

Мидии в ракушках, запеченные с сыром

Мидии, запеченные в раковинах "Мидии, запеченные в раковинах" - это изысканное блюдо, которое восходит своими корнями к классической французской кухне. Оно представляет собой сочетание свежих мидий и разнообразных ароматных ингредиентов, запеченных в раковины моллюсков. История этого блюда уходит корнями во времена Античности, так как мидии всегда были популярным источником пищи в средиземноморском регионе. Во Франции "мидии в раковинах" стали особенно популярными во времена Людовика XIV, когда король и его двор прониклись восторгом к морепродуктам.

Запеченные мидии: рецепты
Мидии, запеченные в духовке с сырно-чесночным соусом
Мидии, запеченные в раковинах
Мидии, запечённые с сыром
Мидии запеченные
Мидии, запеченные с чесночным соусом и сыром
Рецепт мидии в раковинах в духовке
Запеченные мидии рецепт приготовления
Мидии в раковинах в духовке

Мидии — это великолепное блюдо средиземноморской кухни, которое, попробовав однажды, хочется заказывать в ресторанах снова и снова. Однако, совершенно не секрет, что их можно приготовить в домашних условиях, и для этого не понадобится каких-либо особых кулинарных навыков. Попробуем разобраться, каким образом можно приготовить мидии в духовке, чтобы получить от блюда максимум вкуса и пользы. В каждом из приведенных ниже рецептов мидии приобретают новые вкусовые грани за счет сочетания с другими продуктами. Сочетание такого изысканного морепродукта, как свежие мидии, с ароматным чесноком и любимым сыром, не оставит равнодушным ни одного гурмана.

как готовить мидии свежие в ракушках в духовке | Дзен
Мидии в ракушках, запеченные с сыром рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»
Мидии, запеченные в раковинах — рецепты | Дзен
Мидии в раковинах в духовке - пошаговый рецепт с фото на любая-мебель.рф
Мидии запеченные , пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - luka_30

Вкуснее дома. Как правильно готовить мидии. Мидии — это деликатес и полезный продукт, содержащий натуральный высококачественный белок, который по содержанию аминокислот приравнивается к куриному яйцу. Кроме того, в состав мидий входит более 30 минералов и микроэлементов, поэтому чтобы сохранить питательную ценность этого продукта, необходимо узнать, как правильно готовить мидии. Из мидий можно приготовить супы, пловы, салаты и рагу, их солят, маринуют, варят, жарят в кляре, готовят на костре и коптят. Это блюдо подают с рисом, картофелем, макаронами, мясом, рыбой, овощами, фруктами и зеленью — в очищенном виде или в ракушках

Мидии Киви запечённые с икорным соусом
Мидии, запеченные в духовке

Похожие статьи