Заварной крем нежный рецепт
Заварной крем — универсальный компонент для тортов и пирожных, а также основа для более сложных блюд — муссов, суфле, фланов и крем-брюле. У него богатая история, а за звание родины крема соревнуются несколько стран. На самом деле крем, похожий на заварной, существовал еще во времена Древнего Рима, где его использовали в качестве начинки для тортов и пирожных. В средневековой Европе заварной крем был популярным десертом среди богатых и часто входил в более сложные блюда.Заварной крем классический
Обожаю заварной крем, он легкий, нежный и воздушный, великолепно сочетается практически с любым тестом, для его приготовления используются недорогие продукты, сам же рецепт заварного крема прост и не капризен. Честно скажу, этот крем для меня настоящая палочка-выручалочка: с ним готовлю торт Наполеон, эклеры, заварные пирожные, торт Крепвиль и множество других вкусняшек. И всегда заварной кремушек радует своей нежность и неповторимым вкусом. Лина
Многим заварной крем ассоциируется с заварным пирожным. И многие покупали его только для того, что бы насладится именно заварным кремом. Этот сладкий, нежный и очень вкусный крем, стал любимым у многих. А особенно, крем набрал популярность, у кондитеров и любителей сладкого!
- Пошаговый рецепт с фото
- Заварной крем для торта — это в меру сладкий, нежный и густой продукт. С его помощью ваши десерты получатся еще более яркими и аппетитными.
- Обычно крем — это плотная, жирная масса на молочной или сливочной основе с добавлением огромного количества сахара.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.