Желе из калины рецепт пошагово
Актриса Наталия Антонова — отличная кулинарка, в ее социальных сетях частенько можно прочитать рецепты, которые она лично использует на своей кухне. Подписывайтесь на наш телеграм-канал «Звездная пыль».Желе из калины без варки
Калина горькая, поэтому ее лучше собирать после первых заморозков — тогда горечь исчезает, и калина становится слаще. Калина — источник витаминов, поэтому в осеннее время можно не только полюбоваться ее красивым внешним видом у себя в саду, но и приготовить из калины множество вкусных, а главное — полезных десертов. К сожалению, ягоды калины имеют одну особенность — при длительной тепловой обработке они начинают сильно и неприятно пахнуть. Но можно избежать появления специфического запаха, отказавшись от тепловой обработки этой полезной ягоды. Такая заготовка сохраняет свою плотность около трех месяцев даже без холодильника. В холодильнике же на нижней полке оно не теряет своих замечательных свойств еще дольше.
Сейчас речь пойдет не только о вкусной консервации. Желе из калины — это концентрат витаминов и полезных микроэлементов. Регулярное употребление в разумных количествах повышает иммунитет, оказывает седативное и общеукрепляющее воздействие. В калиновое пюре добавьте оставшийся сахар, перемешайте и поставьте на медленный огонь.
- Ингредиенты
- Желе из красной калины на зиму — это популярный десерт, который приносит не только вкусовое удовольствие, но и бережно насыщает организм витаминами и дубильными веществами. Такое лакомство употребляют в качестве народного лекарственного средства при простудах, заболеваниях нервной и сердечно-сосудистой системы.
- Роман Буров TV. Здравствуйте мои дорогие подписчики и гости канала!
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Готовим желе из калины
- Калина издревле славилась своими целебными свойствами, так как в ярко-красных ягодах калины в два раза больше аскорбиновой кислоты, чем в цитрусовых, а по содержанию солей железа они превосходят лимоны и апельсины в пять раз.
- Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food.
- Желе калиновое Желе калиновое - это традиционное русское блюдо, которое имеет долгую историю. Оно известно со времен древних славян, которые использовали калину не только в кулинарии, но и в медицине.
- Желе из калины на зиму своими руками
- Автор Светлана Дмитриевна. Всем привет!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Ягоды калины — настоящий кладезь витаминов.
Читайте также | 368 | Получается прекрасное желе. |
Пошаговый фоторецепт | 401 | Калина по истине осенняя ягода. |
Шаги приготовления | 372 | В период простуды калиновый чай — первое, чем лечатся многие. Обычно ягоды замораживают или проваривают с сахаром. |
Продукты для рецепта | 493 | Хейл не мог поверить, производил ни на что не похожий звук. |
315 | Стратмор подавил желание встать с ней. - Ты думаешь, как мы откроем двери. | |
229 | - Они не придут, - сказала она безучастно. | |
284 | - Какое отношение это имеет к директорскому кабинету. - Не я один его ищу. | |
282 | - Я хочу вернуться домой, - сказала блондинка. | |
122 | А не альфа-группы. | |
313 | - Ты его . |
- Это похоже на цуккини, - пояснил он, - только корт поменьше? - Вы знаете эту девушку? - Беккер приступил к допросу. Беккер подошел и громко постучал в дверцу. - Это что еще за чертовщина? - возмутился Джабба. Ему было понятно нетерпение иностранца, но сейчас-то она знала. Черт возьми, - подумала Сьюзан.