Зразы отбивные из свинины рецепт

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ и распространяется на блюдо Зразы отбивные вырабатываемое объектом общественного питания. Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр. Подготовленные полуфабрикаты посыпают солью и перцем, обжаривают и тушат в воде или бульоне около часа с добавлением пассерованных овощей и томатного пюре. На оставшемся после тушения бульоне приготавливают соус, заливают им зразы, добавляют душистый и черный перец горошком и тушат еще 30—35 мин.

Зразы из свинины с картофелем и грибами

Цель урока: Освоить технологию приготовления блюда из мяса, тушеного порционными кусками и оформление его для подачи. Миски Ложки. Нарезать из говядины бокового и наружного кусков тазобедренной части или из свинины лопаточной и шейной частей порционные куски толщиной 1,5 см. Требования к качеству полуфабриката Поверхность зраз должна быть незаветренная, цвет и запах -характерные для доброкачественного мяса. Не должно быть грубых сухожилий, хрящей, кровоподтеков, костей.

Блюда из свинины хорошо сочетаются с разными гарнирами, приправами и даже сладкими смесями из меда и орехов. В разных кухнях свинину запекают, обжаривают, тушат, варят на ней супы. Блюда из свинины подойдут на каждый день и украсят праздничный стол. Ингредиенты: на г свинины - г свежей капусты, 1 стакан сметаны, 2 луковицы, соль, тмин, молотый перец по вкусу. Свежую или соленую свинину разрезать на кусочки и обжарить на сковороде вместе с нашинкованным репчатым луком.

  • Купи 3 сборника рецептур и получи 605 ТТК на блюда в подарок !
  • Зразы из отбивных и фарша - это зразы из цельных кусков мяса, с фаршем внутри всего блюда.
  • SpirtOlya Поваренок 3 уровня.
  • Зразы - это котлеты с различными начинками, например, грибами, рисом, гречей, овощами, сыром и пр. Русские зразы - это вкусно!
  • Добавить Ваш комментарий
  • Чтобы приготовить Зразы из свинины с картофелем и грибами необходимо Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
  • Рецепты на День влюбленных.
  • Нарезанное порциями мясо отбить тяпкой и сформовать из них одинаковые по величине овальные зразы, которые следует слегка посолить, поперчить и непосредственно перед жарением умеренно посыпать мукой.
  • Пищевая и энергетическая ценность:
  • Аппетитные свиные отбивные в собственном соусе. Аппетитные свиные отбивные в собственном соусе — отличная идея для ужина с добавлением картофеля.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.

Все мои домашние просто обожают, когда я готовлю эти великолепные зразы отбивные. Мясо получается очень нежным и сытным, аромат завораживает и за минут до конца приготовления моего блюда мне приходится стоять у стола, чтобы кто-то чего-то не унёс раньше времени. Попробуйте и вы удивить свои родных и близких этим великолепным блюдом. А эффект вас приятно порадует, не сомневайтесь! Очень ответственно отнеситесь к выбору мяса, так как оно должно быть самым свежим и лучшего качества, иначе зразы получатся не такими, как должны. Мякоть мяса выбираем из задней части туши или лопатки говядины, тщательно очищаем от всех мелких костей и белых прожилок, промываем.

Похожие статьи